Здравствуйте!
Продолжим?
СП Кулинарная книга с фото с блогом Scrapberris.
Это третий разделитель в мой кулинарный блокнот.
Главные герои - закуски.
ОЭ - Кружево и брадс.
На фото бутярики со злыми птичками)
Кружево, брадс - бабочка, прикольное фото, обрезки/остатки - вот рецепт разделителя.
А рецепт закуски? - спросите вы.
Множество рецептов я присмотрела на сайте "Меню недели" и много опробовала. Автор сайта Даша проводит тренинги и мастер классы. Я была на "Заморозке" и "Разумной экономии", и на марафоне "Новый год без плиты". А вы сможете приготовить один раз на две недели, а Даша может и вас, при желании, научит. Загляните - не пожалеете.
Опробованный (и часто применяемый мною) рецепт печеночного паштета.
Паштет из куриной печени
- печень куриная 900г
-масло растительной 2 ст.л
-морковь 2 шт
-лук репчатый 1 шт
-масло сливочное 100г
-петрушка 2 веточки
-соль, перец по вкусу
Печень почистить, посолить и поперчить и оставить на 15 мин.
За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде 7 мин. Добавить лук и обжарить 5-7 мин.
Добавить печень, петрушку и обжарить 10-12 мин.
Готовую массу измельчить блендером. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить блендером.
Выход готового блюда около 1 кг.
Я беру половину печени. Готовлю, раскладываю в 100 г контейнеры и замораживаю. Вечером перекладываю из морозилки в холодильник и утром к кофе будут бутерброды с паштетом. Вкусный и главное без химии, ну и достаточно быстро.
До скорого.
Творите в удовольствие.
Продолжим?
СП Кулинарная книга с фото с блогом Scrapberris.
Это третий разделитель в мой кулинарный блокнот.
Главные герои - закуски.
ОЭ - Кружево и брадс.
На фото бутярики со злыми птичками)
Кружево, брадс - бабочка, прикольное фото, обрезки/остатки - вот рецепт разделителя.
А рецепт закуски? - спросите вы.
Множество рецептов я присмотрела на сайте "Меню недели" и много опробовала. Автор сайта Даша проводит тренинги и мастер классы. Я была на "Заморозке" и "Разумной экономии", и на марафоне "Новый год без плиты". А вы сможете приготовить один раз на две недели, а Даша может и вас, при желании, научит. Загляните - не пожалеете.
Опробованный (и часто применяемый мною) рецепт печеночного паштета.
Паштет из куриной печени
- печень куриная 900г
-масло растительной 2 ст.л
-морковь 2 шт
-лук репчатый 1 шт
-масло сливочное 100г
-петрушка 2 веточки
-соль, перец по вкусу
Печень почистить, посолить и поперчить и оставить на 15 мин.
За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде 7 мин. Добавить лук и обжарить 5-7 мин.
Добавить печень, петрушку и обжарить 10-12 мин.
Готовую массу измельчить блендером. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить блендером.
Выход готового блюда около 1 кг.
Я беру половину печени. Готовлю, раскладываю в 100 г контейнеры и замораживаю. Вечером перекладываю из морозилки в холодильник и утром к кофе будут бутерброды с паштетом. Вкусный и главное без химии, ну и достаточно быстро.
До скорого.
Творите в удовольствие.
Классные фотографии и столько полезного открыли!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в СП от Scrapberry's!
Светлана, спасибо!
УдалитьСветлана, очень веселые разделители! Спасибо за еще один рецепт, ДК ScrapBerry's
ОтветитьУдалить)))
Удалить