Страничка или ДЗ № 2.

Здравствуйте!
 Сегодня я к Вам со страничкой про Ксюшу. 
Затянула я с выполнением домашнего задания № 2 по палитре. 
В Скрапшколе давно подвели итоги, раздали "десяточки" и золотой колокольчик, а я никак не могла решить, что я буду сдавать по этому уроку страничку или открытку.
Ну и случай все сделал за меня))) В блоге Девицы - Мастерицы проходит задание "Философское высказывание". Посмотрела я представленные работы и поняла - у меня есть фото к этой теме.



Все говорят и никто не знает автора философского высказывания: " Можно бесконечно смотреть на три вещи: воду, огонь и как работают другие". Может это уже народный фольклор прибавил про "работают другие". 

История этой фотографии такова...
Бабушка с Ксюшей отдыхали в палаточном лагере на озере Еланчик этим летом. Да у нас такая креативная бабушка. В один из дней, когда было прохладно, бабушка потеряла внучку. Детей было около 30 человек, кто-то играл - бегал, кто-то чем - то занят был, а Ксюши нет нигде и не с кем. Одно из правил лагеря - дети у воды без взрослых не находятся, и оно всегда Ксюшей выполнялось.  Но бабушка решила всё-таки спуститься на пляж. И вот она. Сидит, глядит куда-то, видимо медитировала ))). А вокруг не души. Вот такая история.

А теперь детали.
 Чипборт "Чайки" покрасила, облачка - собственноручно нарисовала, вырезала, одно затонировала по краю, другое затонировала полностью и подняла на объемный скотч.


Рваный край подложки - это продолжение линии прибоя).


За фото спрятался журналинг. 



Урок по палитре смотрела не единожды. По ссылкам посмотрела колораторы. Понравился здесь. Очень жду оценку, комментарии, критику.

Банер задания"Философское высказывание"


Использовала скетч от Свободного творчества, который повернула на 90 гр.


Кажется мне - простецкая вышла страничка. Я готова переделать.

До скорого. 

Творите в удовольствие.







8 комментариев:

  1. Очень интересная фотография, спасибо за работу для ЧБ "Девицы-мастерицы"!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная работа и не менее интересная история фотографии. Спасибо за участие в задании блога "Свободное творчество"

    ОтветитьУдалить
  3. пустовато...да, спокойно, но ведь море волнуется.. у него движение, жизнь, а не только цвет и колор.... добавьте энергию воды, брызги, кляксы, пусть будет движение.... от блога Свободное творчество.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная страничка, очень красивое фото!
    Палитра хорошая, действительно такая песочно/водяная. Единственное, что мне не нравится, ярко-голубые подложки и основа тэга. Удешевляют работу. Это как раз тот момент про "названия цветов", чем они интереснее - тем красивее цвет. Коричневый, фон, подложки - цвета такие богатые, интересные, а голубой не подходит к облакам, к подложкам, к фону - он ярче чем они.
    Бумага у вас использована везде разная. Она сочетает, да, но только в том случае, если таких деталей в работе много. Несколько подложек 1 цвета, несколько другого. Рамки какие-то, украшения какие-то, типа ракушек нарезать и т.д.
    Ну и неаккуратно - видел клей вокруг полужемчужин.
    Композиционно, сами написали что слишком простая страничка получилась.
    Я смотрю на нее, и у меня стойкое ощущение, что я вижу не фото странички, а прост оскетч.
    Что вот этот скетч предстоит реализовывать в скрапе. Добавлять подложки, может быть тиснить или штамповать фон, брызги может быть, а может просто какие-то узоры на фоне геометрические, или абстрактные. Как этот скетч реализует тот, кто его увидит?
    Не хтватает заголовка, журналинг у вас на тэге, хотя на подложках справа полно места свободного, туда что-то просится!
    В общем тут не переделывать, тут доделывать очень много нужно!
    Но как скетч - неплохо)
    На практически однотонную бумага и ровные края.. прям просятся всякие безумства)) штампы, спреи, паста текстурная.
    4 балла.

    ОтветитьУдалить

Все Ваши комментарии для меня очень ценны.